フォト
2021年9月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

-天気予報コム-

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 聖護院ダイコン! | トップページ | 打木源助だいこん! »

2010年10月18日 (月)

信州大根!

Img_5891
わたしの母が信州人なのです!
なので 信州の大根 2種類。
戸隠大根と自分でたね採りをした信州たたら辛味大根
Img_5896
両方とも蕎麦の薬味として昔から重宝されてきた大根
成長しても手のひらサイズなので
70センチと50センチの幅広プランターで育てます。
Img_5898
70センチで8本 50センチで6本はいけるよぉー。
順調に育成しております…笑


« 聖護院ダイコン! | トップページ | 打木源助だいこん! »

ダイコン」カテゴリの記事

コメント

先日、TVで新そばをそばつゆではなく卸し大根につけて食べているのを見ましたが、この大根かもしれませんね!

我が家の減助大根は、65センチ深型で8本ですがちょーっとよくばりすぎたでしょうか(笑)

つりしのぶさん

辛味大根でいただくお蕎麦 たいへん美味です! 源助を8本 あちゃぁー 我が家の源助は12号のポット1本植えで太さ直径10センチはいきますよぉ…。早めに間引いて2本にしません…笑

プランターに貼ってあるシールを見たら、ダイコンは目安2~3本となっていました。

アハハ、ホントにどんだけ~でした(笑)
早速、残す根っこを傷つけないように間引きをしなくては。

I just signed up to your blogs rss feed. Will you post more on this subject?

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 信州大根!:

« 聖護院ダイコン! | トップページ | 打木源助だいこん! »