フォト
2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

-天気予報コム-

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 相模半白きゅうり終了! | トップページ | アロイ3段目! »

2010年7月29日 (木)

イタリアンな奴!

Img_2698
イタリアンのトマトとナスを育てておりまして
あまりにも美味ですので記事にしておきます。
Img_2646
イタリアのトスカーナの伝統品種 PROSPEROSA!
このナス 最高に美味しいですよ! おすすめです!!
厚切りにスライスして両面に小麦粉をふり
オリーブオイルとベーコンで焼くと表面がパリッと…
Img_2612
トマトソースはイタリアン・レッドピアで
ひき肉をたっぷり入れボロネーゼ風に!
Img_2691
ナスの焼き上がりにチーズをのせて
このソースをかけていただくと…うふっ!
Img_2697
ナイフを入れると表面はサクッ! 中はトロトロ!!
うおーっと声をあげてしまうほどのやわらかさなのです。
そして このナス…皮もお口の中でとろけてしまうのですよ!
特筆しておきます! ぜひ育てて食べていただきたい
イタリアンな奴らです…感動!!!


« 相模半白きゅうり終了! | トップページ | アロイ3段目! »

"プロジェクト・ザ・菜園"」カテゴリの記事

コメント

とても美味しそうです!

食してなんぼの野菜達ですから、
「野菜冥利につきるねぇ~」
とは、野菜達のひとりごと(笑)
いつかは、オリーブオイルも自家製でしょうか?!

つりしのぶさん

作るからには美味しい野菜を目指しております。大切に育てた野菜を食べてしまうのは最初はかわいそうな気がしましたが…今では自家採種をして子孫を来季に残してあげることでかわいそうな気分が改善されております。オリーブオイル自家搾取 目論んでおります…笑!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/102525/35939395

この記事へのトラックバック一覧です: イタリアンな奴!:

« 相模半白きゅうり終了! | トップページ | アロイ3段目! »