フォト
2017年2月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

-天気予報コム-

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« カブトムシのちから! | トップページ | くず掃き! »

2009年12月11日 (金)

ベランダで椎茸狩り!

Img_6123
日の当たらない北側のベランダて゛
原木シイタケがポツポツと収穫ができます。
あまり穫れすぎない このポツポツさが希少性を感じさせます。
Img_6119
数が少ないので感慨深く味わっていただきます。
それは もう プリップリの肉厚で…薄笑。

« カブトムシのちから! | トップページ | くず掃き! »

原木しいたけ」カテゴリの記事

コメント

椎茸は1箇所から1回こっきりの収穫なんでしょうかねI?
私の畑は日陰がないので椎茸栽培は無理です。
が、1エリアを少しずつ本百姓がきらう、果樹園に
変えて行こうと考えてます。
この前、桃の木を植えました!

おー、こんなに生えてくるものなのですね。
よく行くホームセンターに、シイタケのホダ木が、沢山、入荷し始めました。
今から購入しても、収穫を楽しめますかねえ。

Ritsukoさん
椎茸はホダ木の皮が剥がれてしまうともう終わりのようです…2年は保つかなぁ。

果物栽培…ブルーベリー・ブラックベリー・クランベリー・ラズベリー…などなど
ベリー類に興味があるのですが
あえて 今は 禁じ手にしております…笑

かのよんさん
冬のあいだは少し休眠してしまいますが
春の終わりごろまで大丈夫ですよ!
10℃〜15℃の気温が椎茸には適温のようです!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/102525/32565226

この記事へのトラックバック一覧です: ベランダで椎茸狩り!:

« カブトムシのちから! | トップページ | くず掃き! »